Выселение из служебного жилого помещения: живу по закону!

Служебное жилье – это жилое помещение, которое предоставляется гражданину на время его работы или службы. Каким категориям граждан оно выделяется, порядок его предоставления прописано в действующем законодательстве. Какое жилье будет служебным, определяется или местным муниципальным органом, или организацией, имеющей собственный жилой фонд. Процесс выселения из муниципальной квартиры описан тут.

Служебная квартира предоставляется в найм работникам той или иной организации, госоргана или силовой структуры. С гражданином заключается договор найма. Действие договора заканчивается в момент окончания работы или службы гражданина в госоргане, компании, на предприятии и т. д. Условия и правила проживания определяются наймодателем и законодательством. За наймодателем оставлено право досрочного расторжения договора и выселения нанимателя.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
и !

Оглавление:
  • Есть основания!
  • Кого нельзя выселить?
  • Что сделать, что бы отстоять свои права?
  • Заключение

Есть основания!

Выселение из служебного жилого помещения: живу по закону!В служебном, иначе ведомственном, жилье могут проживать:

  • военнослужащие, сотрудники МВД, ФСБ, таможни и других силовых органов;
  • государственные служащие, выбранные или назначенные на должность;
  • граждане, которые работают в той или иной организации, предприятии, которые имеют собственное жилье.

Надо отметить, что договор найма в данном случае может быть, как срочным, так и бессрочным. Выселение из служебного жилья может быть произведено в случае, когда:

  • закончился срок работы или службы человека;
  • изменился собственник жилья;
  • нанимателем неоднократно грубо нарушались правила общежития (читайте о выселении из общежития);
  • нарушение условий договора, как одной стороной, так и обеими;
  • по обоюдному согласию сторон;
  • признанию предоставления жилья недействительным;
  • досрочному увольнению нанимателя от должности или с места работы, службы.

Подробнее рассмотрим некоторые из оснований, указанных выше.

Если служебное жилье переходит в ведение нового собственника, то наниматель и его семья выселяется, так как трудовых отношений между ними на этот момент не существует. К тому же в отличие от социального жилья при изменении собственника служебного, право пользования не сохраняется за нанимателем.

Но, если между новым собственником и нанимателем будет заключен трудовой договор, то продлится и найм служебного жилья.

Решение о выделении служебного жилья может быть признано недействительным и наниматель подлежит выселению в случае, когда:

  • у нанимателя есть другое жилье в том же населенном пункте;
  • наниматель не имеет права на служебное жилье, т. е. не относится к тем гражданам, которым оно полагается по закону;
  • нарушен порядок принятия решения, а так же форма принятия.

Если наниматель длительное время не оплачивает жилье, коммунальные услуги, то собственник вправе выселить его из занимаемого жилища. Но в случае военнослужащего, ему будет предоставлено, пусть и менее благоустроенное, жилье. А вот некоторым людям жилье не предоставляется. Мы уже описывали это тут.

Нанимателя могут выселить из служебного жилья и за нарушение правил общежития. Например, в случаях, когда он;

  • систематически хулиганит;
  • постоянно нарушает права проживающих вместе с ним и соседей;
  • в ряде других случаев.

Кого нельзя выселить?

Выселение из служебного жилого помещения: живу по закону!Из служебного жилья нельзя выселить нанимателя, если у него и его семьи нет другого жилища. Так же не может быть выселен и гражданин, состоящий в очереди на получение жилья. Законодательством определена категория граждан, которых не могут выселить из служебного жилья. К ней относятся семьи сотрудников силовых структур ВС, МВД и других, которые погибли или пропали без вести, исполняя служебный долг.

Закон так же защищает людей, получивших пенсию по старости, семьи скончавшегося работника, инвалидов, особенно второй, первой групп. Нельзя без весьма веских оснований выселить граждан, которые получили травму на производстве или профессиональное заболевание.

ЖК определяет несколько групп граждан, не подлежащих выселению. К ним относятся;

  • инвалиды военнослужащие, получившие заболевание в период прохождения службы;
  • военнослужащие, имеющие увечья, ранения или контузию, связанные с выполнением служебного долга;
  • ветераны ВОВ;
  • граждане, получившие заболевание во время пребывания на фронте и ставшие в результате недееспособными;
  • работники МВД, пожарники, ставшие инвалидами при выполнении служебных обязанностей;
  • граждане, которые проработали в организации 10 и свыше лет.

Что сделать, что бы отстоять свои права?

Выселение из служебного жилого помещения: живу по закону!Надо знать, что единственным законным основанием для выселения из служебного жилья является прекращение рабочей деятельности или службы в той или иной организации, государственном учреждении, силовой структуре. Именно так трактует закон. Судебные иски, опирающиеся на иные основания, можно оспорить (см. трудовые споры в суде). Тем более что в законодательстве прописано только одно безусловное основание для выселения из жилого помещения. Мы его указали выше.

Даже изменение собственника жилья не влечет за собой обязательного выселения. Особенно в случае, когда вы иного жилья, кроме служебного, не имеете. Надо учитывать, что в законодательстве предусмотрены исключения из общего правила. Тау, например, нельзя выселить и служебного жилья военнослужащего, прослужившего более 10 лет, без его согласия.

Если с вами вдруг приключится такая беда и вас решат выселить, то лучше всего обратиться к юристу. Но только к тому, который специализируется в этих вопросах. Дело все в том, что и само законодательство четко не определяет основания, порядок и процедуру выселения из служебного жилья, и суды принимают решения при рассмотрении подобных дел, то в пользу собственника, то в пользу нанимателя. В большинстве случаев решение зависит от убедительности аргументов спорящих сторон (см. решение трудовых споров).

Человеку, не знакомому со всеми тонкостями законодательства, лучше воспользоваться услугами квалифицированного юриста.

Заключение

Подведем итог нашей небольшой статьи. Проживание в служебном жилье, в большинстве случаев, ограничено временем службы или трудовой деятельности гражданина в организации. На предприятии, силовых структурах или госоргане.

Основанием для выселения в безусловном порядке закон признает только прекращение трудовых отношений.

Законодательством предусмотрено, что некоторые категории граждан выселению не подлежат. Если выселение нанимателя осуществляется по решению собственника до окончания трудового договора, то его можно оспорить в суде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*