Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки

Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
 

Кабачки под грузди – просто и гениально для жителей регионов, в которых туго обстоят дела с лесными грибами. Предлагаем вам рецепт кабачков «под грибы».

Кабачки не устают нас удивлять своей универсальностью. Что только ни готовят из них от всенародно любимой икры до варенья и цукатов! Придать грибной вкус вы сможете как обычным кабачкам, так и цукини.

Эта пикантная закуска подходит под многие блюда на ужин. Кабачки под грузди благодаря маринаду и способу нарезки, действительно, становятся похожими на грибы и вкусом, и внешним видом. Секрет кабачков под грузди – в укропе и чесноке, именно они дают нужный эффект. Укроп можно брать зонтиками. Петрушку добавлять тоже можно и желательно, но не обязательно. Уксус берем 6-процентный.

Ингредиенты

  • кабачки, 1,5 кг
  • растительное масло, 50 мл
  • уксус, 50 мл
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • черный перец, 0,5 ч. л.
  • укроп, пучок
  • чеснок, 5-6 зубчиков

Как приготовить кабачки под грузди

  • Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки 

    Мытые кабачки нарезаем кубиками, напоминающими по размеру кусочки грибов. Кабачки должны быть плотными, если в середине уже рыхлые, вырезаем и выбрасываем мягкие места.

    Укроп нарезаем, чеснок режем дольками.

    Смешиваем все ингредиенты и оставляем на три часа в комнатной температуре.

    Перекладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками, ставим стерилизоваться в кастрюле с теплой водой, на дно которой поставлена решетка или сложена ткань. Вода должна дойти до плечиков банок. На медленном огне стерилизуем 10-15 минут после закипания.

    Закатываем банки, переворачиваем, но не укутываем. Осле остывания убираем на хранение.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали эту оригинальную закуску – кабачки под грузди? Собираетесь ли заготавливать ее в новом сезоне? Какие еще рецепты знаете? Пишите в комментариях!

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.