Как приготовить пшенную кашу на молоке

Каждая хозяйка, особенно если в семье подрастают малыши, должна знать, как приготовить пшенную кашу на молоке, чтобы она стала любимым блюдом для всей семьи.

Пшено — замечательный продукт, выводящий из организма токсины, он особенно необходим жителям крупных городов.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

В пшене находится много белка, фосфора, витамина В, брома, кальция и цинка.

Пшенная каша — очень сытна, но не вызывает ожирения, вкусна, полезна для в любого возраста, и ее достаточно часто включают в диетическое меню для оздоровления организма.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Способы приготовления пшенной молочной каши

Первый вариант — когда крупа первоначально проваривается в воде.
Залейте воду в промытое пшено так, чтобы покрыть его полностью и варите пока вода не выкипит. Затем, наливайте теплое молоко и помешивая, варите до полной готовности. Соль и сахар кладется по вкусу.
На 1 стакан пшена у вас уйдет от 1 до 3 ст. молока.
Если вы хотите сделать кашу жидкой, значит молока добавьте больше, или наоборот.

Второй вариант — каша готовится только в молоке.
Для начала, лучше всего пшено замочить на пару часов, т.к. в молоке оно разваривается гораздо дольше.
Не забывайте постоянно помешивать в кастрюле и контролировать молоко, чтобы оно не «убежало».

Объем молока должен быть в два раза больше объема крупы.

Когда все будет готово, добавьте сливочное масло и дайте каше немного потомиться. Пшенную кашу можно посыпать сухариками, изюмом, полить медом или добавить что-то свое, по вкусу.

Приготовление пшенной каши на молоке не требует особых кулинарных навыков, и с ней справится даже начинающая хозяйка, но чтобы понять, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке, нужно соблюдать определенные правила.

Чтобы каша не горчила, пшено нужно тщательно промыть — чем больше, тем лучше.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Затем его нужно обдать кипятком.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

После остывания, каша становится немного гуще, поэтому варить ее нужно более жидкой.

Вам следует запомнить несколько простых советов:

Пшенная каша варится только на маленьком огне. Блюдо будет гораздо нежнее, если использовать светлую крупу. Чтобы избежать свертывания молока, перед добавлением его необходимо подогреть.

Как приготовить пшенную кашу на молоке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*