Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам.

Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае лучше всего предложить им котлеты, ниже мы посоветуем, как приготовить рыбные котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Чтобы котлеты имели восхитительный вкус и были сочными, надо внимательно отнестись к нашему рецепту и строго его придерживаться.

Для приготовления рыбных котлет подходят мясистые породы рыб: щуки, лосося, трески, судака. Важно учитывать, что рыба — это продукт, который быстро портится, особенно если она находится в теплом месте, поэтому, когда вы занялись приготовлением, то работать необходимо максимально быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Как приготовить рыбные котлеты

• рыбное филе, измельченное в фарш
• хлеб (белый), размягченный в воде, молоке или сливках;
• куриные яйца;
• масло или сало;
• различные травы и специи

Как приготовить котлеты из рыбы

Для того чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, стоит строго придерживаться пропорций рецепта приготовления. К примеру, если в котлетах будет много хлеба, то они будут не сочными, если много жидкости, то они будут держать форму и приобретут расплывчатый вид.
Хлеб необходимо добавлять из расчета 150 гр. на 500 гр. рыбного филе. Вместо него можно использовать крупу манки или сухари. Общее количество добавки должно составлять 30% от рыбной массы, чтобы котлеты были хорошо сформированы и не разваливались при варке.

Молока или другой жидкости следует брать столько, сколько понадобиться для размягчения хлеба

Как приготовить рыбный фарш для котлет

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы приготовить фарш необходимо пропустить очищенное и промытое филе через мясорубку, добавив лук и по желанию морковь.
В фарш мы рекомендуем добавлять 2 ст. ложки масла или 50 гр. сала. Это добавит вкуса и мягкости конечному продукту. Но если вы противник лишних жиров, то можно обойтись и без этих ингредиентов.

Не стоит увлекаться приправами. Их нужно немного, только для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Тут стоит руководствоваться своими пристрастиями и не применять те специи, которые вам не нравятся, даже если они указаны в рецепте.

К любому рецепту необходим творческий подход. Люди обладают разными вкусами: одни любят пористые воздушные котлеты, для других лучше более плотное блюдо. Кто-то избегает приправа, кто-то не представляет себе рыбы без их добавления. Экспериментируя, вы получите свой собственный рецепт, который наиболее удачно подходит под вкусы вашей семьи. Часто встречаются рецепты, в которых не указано количество ингредиентов, это говорит о том, что есть возможность самостоятельно выбирать для себя необходимое количество соли и специй.

Панировать котлеты лучше в сухарях или отрубях с различными добавками специй или в белом хлебе, предварительно порезанном тонкой «соломкой» и измельченного.
Панировку для блюда можно не применять, тогда котлетный фарш необходимо выкладывать на хорошо раскаленную сковородку с маслом. В этом случае образуется естественная корочка, которая даст возможность перевернуть котлеты легко и просто. Можно использовать куриные яйца, для того чтобы обвалять в них котлету и выложить ее на хорошо разогретую сковороду.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша.

Как приготовить рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты сохраняют в себе все полезные свойства рыбы. Их следует готовить на рыбном или овощном бульоне, добавив специи и травы. Они приобретают нежный вкус, впитывая ароматы овощей и трав.

Для приготовления вам будет необходимо всего 20 минут.

Если вы хотите жарить котлеты, то вам понадобиться растительное масло. Готовые котлеты можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом, которое придаст им нежный сливочный вкус. Жарить котлеты следует на медленном огне, обжаривая по 3-5 минут с каждой стороны. Затем сковородку закрыть крышкой, чтобы блюдо дошло готовности.

Приготовить котлеты можно и в духовом шкафу, выложив их на противень с пергаментом или смазанный маслом. В этом случае для их приготовления понадобится 15 минут. Температура духовки должна быть 180-300 градусов. Важно учитывать, что длительная тепловая обработка котлет из рыбного фарша может привести к тому, что они станут более плотными, так как белок рыбы уплотняется.

Рыбные котлеты готовят не только и сырой рыбы, но и из отварной и рыбы горячего копчения. Все рецепты приготовления похожи, но жарка займет меньше времени. Будет достаточно прожарить котлеты 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить рыбные котлеты

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.