Как приготовить тунца

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол или послужит сытным обедом или ужином в каждодневной жизни. Как приготовить тунца?

Как приготовить тунца

Стейк из тунца

Если у вас есть возможность приобрести охлажденное филе тунца, то, конечно же, стоит приготовить из него стейк!  Мы расскажем как приготовить стейк из тунца.

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить тунца

• филе тунца – 800 гр.;
• оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
• морская соль, черный перец или смесь пяти перцев

Рецепт приготовления: как приготовить тунца на сковороде

Как приготовить тунца

1. Филе рыбы тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца.
2. Нарезать филе на стейки шириной около 20 мм. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
3. Смазать стейки оливковым маслом, поперчить и посолить морской солью.
4. Дать пропитаться в течение 7-10 минут.
5. Обжарить на раскаленной чугунной сковороде с толстыми стенами!

Учитывайте то, что стейки уже смазаны маслом, поэтому добавлять масло на сковороду нет необходимости. При хорошем разогреве сковороды стейк не прилипнет и образует характерную аппетитную корочку, будет сочным и вкусным!

При использовании сковороды из другого вида металла просто разогрейте ее, чтобы изделие не деформировалось, смажьте маслом и на горячую поверхность выложите стейки. Обжаривать их надо будет 2-4 минуты с обоих сторон. За это время стейк прожаривается до стадии средней прожарки. Филе легко режется ножом с вилкой и остается розовым и нежным в середине.

Если вы предпочитаете хорошо прожаренные стейки, то готовьте филе от 4 до 6 минут.

Как приготовить тунца

Как вкусно приготовить тунца на антипригараной сковородке.

В сковороду налить пару ложек оливкового масла и хорошо ее разогреть на среднем огне. Выложить промаринованный солью и перцем стейк. Обратите внимание — масло должно быть настолько хорошо разогретым, что стейк при выкладывании должен шипеть. Раскаленном масло «запечатает» соки внутри куска и филе получится сочным и аппетитным!

Кусочки тунца нужно обжаривать 3-5 минут с каждой стороны до желаемой степени зажарки. Не накрывайте сковороду во время процесса приготовления!

Как приготовить тунца в духовке

Если вы не знаете как приготовить тунец свежемороженый, попробуйте просто приготовить стейки в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 180-220 градусов и поместите противень с выложенными на пергамент стейками.

Как приготовить тунца

Запекать рыбу необходимо 7-10 минут, чтобы она не потеряла сочность и не высохла.

Готовый стейк рекомендуется сразу подавать к столу, используя в качестве гарнира овощной салат, притушенные овощи или отварной рис. При желании можете полить стейк соком лимона.

Мы познакомили вас с несколькими рецептами, рассказывающими как правильно приготовить филе тунца. Воспользуйтесь ими и вы получите вкусное, питательное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям!

Как приготовить тунца

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*