Салат нежинский рецепт

Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не нужно нарезать перед подачей: он просто выкладывается из банки на тарелку.

Нежинский салат готовится различными способами — кто испытывает ностальгию по советским временам, можно предложить заготовить салат, символизирующий ушедшую эпоху.

Для салата берется:

Салат нежинский рецепт

• 3 кг огурчиков;
• 1 кг лука;
• 5 ст ложек сахара;
• 250 гр подсолнечного масла;
• по пучку петрушки и укропа;
• 2 ст ложки уксусной эссенции;
• 5 шт душистого перца.

Приготовление салата нежинского:

Отборные огурчики моются и заливаются родниковой водой на 2 часа, после чего осушаются и нарезаются тонкими ломтиками.

Салат нежинский рецепт

Затем прибавляется мелко-порезанная зелень и лук полукольцами, как и все специи — салат смешивается и оставляется на 30 минут. Банки стерилизуются над паром, или в духовке при температуре не выше 180 градусов.

Через некоторое время, овощи становятся мягче и впитывают в себя все приправы. Пропаренные стеклотара, плотно набивается салатом и заливается крутым кипятком, на толщину пальца от верха банки. Накрывается пропаренными крышками и оставляется на 20 минут. Затем стеклотару бережно опускаем в кастрюлю, наполовину залитую водой, дно которой покрыто деревом, или куском ткани. Банки, емкостью 1 литр стерилизуются 12-15 минут, причем нужно следить, чтобы вода в кастрюле не бурлила и не достигала уровня воды в банках. Простерилизованные банки закатываем и ждем зимних вечеров, чтобы отведать чудесный нежинский салат.

Приготовляется салат Нежинский на зиму, рецепты, которого отвечают классическим стандартам, и не требуют стерилизации. Кроме того, подобная заготовка прекрасно перерабатывает огурчики, не отличающиеся европейским стандартам.

Понадобится:

Салат нежинский рецепт

• 4 кг огурчиков;,
• столько же, лука;
• 200 гр уксуса;
• 200 гр растительного масла;
• 6 ст ложек сахара;
• 4 ст ложки соли;
• перец горошек.

Приготовление салата нежинского

Огурчики нарезаются кубиками; лук – полукольцами. Все перемешивается, добавляется соль и специи, затем оставляется на полчаса. После, салат тушится на плите 10 минут; заправляется уксусом и маслом и снова доводится до кипения. Салат плотно набивается в стеклотару, закатывается, банки переворачиваются вверх дном и закутываются одеялом для медленного остывания.

Если располагаете автоклавом, предлагается еще один рецепт салата из нежинских огурчиков.

Понадобится:

• 2 кг огурчиков;
• 1 кг лука;
• 165 гр растительного масла;
• 80% уксусная кислота 15 гр;
• соль 50 гр;
• смесь различных перцев горошком.

Приготовление салата нежинского

Огурчики нашинковать вручную, или на овощерезке толщиной 2 мл, лук режут полукольцами, смешивают с огурцами, засыпают солью и отставляют на час. В готовый салат добавляют уксус и подсолнечное масло, лавровый лист и перец.

Салат нежинский рецепт

Стеклотара плотно набивается салатом и закатывается; стерилизуют консервацию в анклаве 15 минут при 100 градусах. Банки остывают до 80 градусов, после сливается вода и охлаждается до комнатной температуры.

Салат нежинский рецепт

Салат нежинский рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*