Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что даже неопытный повар сможет его приготовить. Блюдо относится к базовым, поэтому без всяких ограничений может быть дополнено разными специями и добавками. Его консистенция также может быть разной. Все зависит от ситуации.  

Этап 1: сливочное масло и мука

Изначально необходимо взять сотейник и поместить в него сливочное масло. После того, как оно растопится на небольшом огне, добавить муку. Все это перемешивается до однородности в процессе нагревания. Смесь доводится до кипения, но ее нужно постоянно помешивать. Первый этап закончен, когда получается основа соуса под названием ру.

Этап 2: добавление молока

В получившуюся базовую смесь необходимо очень аккуратно добавлять молоко. При этом, продолжайте тщательно мешать. Главный секрет заключается в том, что используется холодное молоко, а ру горячее. Не стоит торопиться в этом деле, ведь смесь нужно хорошо растереть. Обратите внимание на уголки кастрюли, добавьте остальное молоко, сделайте огонь еще медленнее и мешайте еще интенсивнее.

Этап 3: завершение процесса

После того, как соус доведен до кипения, варить его нужно не больше 5 минут. В противном случае может появиться не очень приятный клейстерный вкус;. В процессе добавляется соль, перец, другие специи по вкусу. Получится он должен гладким и без комочков. Если такого эффекта достичь не удалось, то достаточно перетереть соус через сито.

 

Соус бешамель

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*